Наша компания может предлагать воздухообрабатывающие

установки с такими типами утилизации:

РОТОРНЫЙ УТИЛИЗАТОР ТЕПЛА

033.jpg

Роторный утилизатор состоит из чередующихся плоских и волнистых пластинок из алюминиевой фольги. Такое расположение создает большое количество гладких каналов через которые проходит поток воздуха в ламинарном режиме. Это обеспечивает низкий перепад давления и снижает риск отложения пыли и грязи в каналах. Ротор вращается электродвигателем. При низкой температуре наружного воздуха возможен возврат влаги из вытяжного воздуха. Поэтому при строгих требованиях к влагопереносу необходимо использовать гигроскопичный ротор.

Ротор также может использоваться для утилизации энергии охлаждения. В этом случае также целесообразно использовать гигроскопичный ротор.

Эффективность утилизации тепла может достигать 80...85% в зависимости от количественных и качественных характеристик приточного и вытяжного воздуха.

Переток воздуха между потоками приточного и вытяжного воздуха не превышает 2...3%.

Опционально роторный утилизатор может комплектоваться регулятором оборотов.

 

ПЕРЕКРЕСТНОТОЧНЫЙ УТИЛИЗАТОР ТЕПЛА

034.jpg

Перекрестноточный утилизатор состоит из алюминиевых пластин. Пластины образуют изолированные каналы, по которым в перекрестном направлении приточный и вытяжной воздух обмениваются тепловой энергией через алюминиевые стенки. Специальная технология сборки делает теплообменник плотным, что позволяет избежать перетока между приточным и вытяжным воздухом.

При низких температурах приточного воздуха будет происходить конденсация влаги из вытяжного воздуха с дополнительным выделением теплоты. Секция перекрестноточного утилизатора комплектуется поддоном из нержавеющей стали для сбора и отвода конденсата. Опционально секция может комплектоваться гидравлическим сифоном.

При конденсации появляется риск обмерзания утилизатора. Избежать обмерзания можно за счет пропускания части приточного воздуха через байпасную линию. Все секции перекрестноточных утилизаторов снабжены байпасным каналом с воздушным клапаном для регулирования перенаправления воздушного потока.

Эффективность утилизации тепла до 70% в зависимости от количественных и качественных характеристик  приточного и вытяжного воздуха.

Герметичность каналов составляет 99,9% при давлении 500 Па.

Максимальная разница давлений приточного и вытяжного воздуха не должна превышать 1500 Па

ПРОТИВОТОЧНЫЙ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ УТИЛИЗАТОР

product-rec.jpg

В установках применяется высокоэффективный противоточный пластинчатый рекуператор. В качестве материала для пластин используется коррозионно-устойчивый легированный сплав алюминия. Потоки приточного свежего воздуха и вытяжного отработанного полностью разделены и направлены встречно вдоль тонких параллельно расположенных алюминиевых пластин. Перенос влаги и запахов из одного потока в другой исключен.

При низких температурах приточного воздуха будет происходить конденсация влаги из вытяжного воздуха с дополнительным выделением теплоты. Модуль противоточного утилизатора комплектуется дренажным поддоном из нержавеющей стали.


При конденсации появляется риск обмерзания утилизатора. Для предотвращения этого установка оснащена байпасом с воздушным клапаном и приводом.

ГЛИКОЛЕВЫЙ УТИЛИЗАТОР ТЕПЛА

029.jpg

Гликолевый утилизатор представляет собой две секции теплообменников: один расположен в приточной части, а второй - в вытяжной. Такая система утилизации очень удобна, когда приточная и вытяжная части воздухообрабатывающей установки разнесены между собой на каком-то расстоянии. Передача теплоты происходит посредством циркуляции гликолевой смеси (обычно концентрация 40..45%) между двумя теплообменниками.

Приточная и вытяжная части установки могут находиться на значительном расстоянии друг от друга. Это расстояние регламентируется только характеристиками циркуляционного насоса (в поставку не входит).

Секция теплообменника в вытяжной части дополнительно комплектуется дренажным поддоном из нержавеющей стали и каплеуловителем. Опционально также может комплектоваться гидравлическим сифоном.

Эффективность утилизации тепла до 45...50% в зависимости от количественных и качественных характеристик приточного и вытяжного воздуха.

Максимальное содержание гликоля до 50%.